Блинчик с беконом и луком.
Блинчик на ужин? Обязательно и немедленно! Эта большая лепешка в шведском стиле очень проста в приготовлении, но вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
100 граммов бекона или копченой индейки.
Половинка репчатого лука.
2 столовые ложки сливочного масла для жарки.
4 яйца.
1 стакан жирных сливок.
½ стакана творога.
½ стакана миндальной муки.
1 столовая ложка молотого порошка шелухи подорожника (псиллиума).
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 чайная ложка соли.
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки для гарнира (по желанию).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Нарежьте бекон и лук.
Разогрейте масло на сковороде, выложите бекон и лук.
Жарьте, пока лук не станет мягким, а бекон - хрустящим.
В миске смешайте яйца, творог и сливки.
Добавьте миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель и соль.
Взбивайте, пока масса не станет пышной и однородной.
Оставьте на пару минут.
Вылейте жидкое тесто в смазанный маслом противень и посыпьте сверху жареным беконом и луком.
Выпекайте 20-25 минут.
Ваш блин будет готов, когда он станет пышным, золотисто-коричневого цвета, с плотной серединкой.
Идеи для подачи:
В Швеции это блюдо подают с брусничным вареньем или яблочным соусом, которые содержат много сахара. Если вы на кето, добавьте нарезанное яблоко в тесто для блинов вместе с жареным беконом и луком, чтобы добавить немного естественной сладости. Детям это понравится!
Совет:
Это блюдо идеально подходит для ланчбоксов и быстрых завтраков.
Можно хранить не менее 3-4 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-oven-pancake-with-bacon-and-onion
コメント