Кето запеканка с белой рыбой.
Совершенно новая подача рыбки в кето стиле: со сливками, брокколи и сливочным маслом!
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла.
500 граммов брокколи.
6 луковиц.
2 столовые ложки каперсов.
Чайная ложка сливочного масла для смазывания верха.
700 граммов белой рыбы.
200 мл взбитых жирных сливок.
1 столовая ложка дижонской горчицы.
1 чайная ложка соли.
0,5 чайной ложки молотого черного перца.
1 столовая ложка сушеной петрушки.
100 граммов сливочного масла.
Для подачи:
150 граммов свежей зелени.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Разделите брокколи на маленькие соцветия вместе со стеблями.
3. Очистите острым ножом или картофелечисткой, если стебли грубые.
4. Обжарьте брокколи в масле на среднем огне 5 минут до золотистого цвета и мягкости.
5. Приправьте солью и перцем.
6. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и каперсы.
7. Обжарьте еще 1-2 минуты и выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки.
8. Рыбу выложите на овощи в центр формы.
9. Смешайте петрушку, взбитые сливки и горчицу.
10. Залейте рыбу и овощи соусом.
11. Сверху выложите кусочки масла.
12. Запекайте 20 минут.
13. Подавайте с сочным зеленым салатом.
Совет: вы можете заменить белую рыбу лососем или тунцом, а брокколи - брюссельской капустой, спаржей, кабачками или грибами.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/creamy-keto-fish-casserole
Comentários