Кето нуга Туррон.
Turrón - это традиционная испанская рождественская конфета из меда, сахара и миндаля. Мы воссоздали классический рецепт в стиле кето с макадамией и эритритом. У вас получится хрустящая и невероятно вкусная твердая нуга, которой вы можете наслаждаться совершенно спокойно, не волнуясь о повышении сахара в крови.
Ингредиенты:
1 стакан орехов макадамии или миндаля.
1 стакан эритрита.
2 столовые ложки воды.
1 большой яичный белок.
1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 100 ° C.
Выложите маленькую форму пергаментной бумагой.
Положите макадамию или миндаль в сковороду и подсушите на среднем огне до золотистого цвета.
Снимите орехи с огня и выложите их в форму.
В небольшой кастрюле соедините эритрит и воду, выставьте средний огонь.
Время от времени помешивайте, пока смесь не станет полностью жидкой, прозрачной и не закипит. Это займет около 20 минут.
Пока сироп закипает, быстро взбейте яичный белок с солью до мягких пиков.
Пока вы продолжаете взбивать яйца, медленно вливайте сироп до полного смешивания с эритритом.
Переложите яичную смесь обратно в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока смесь из белка и сиропа не станет гладкой и однородной, что займет около 30 минут.
Вылейте смесь на орехи и разровняйте
Поставьте форму в духовку на 2 часа.
За это время масса для конфет высохнет и затвердеет.
Выньте из духовки и дайте массе остыть при комнатной температуре.
Разрежьте нугу или разломайте на кусочки.
Храните нугу завернутой в бумагу при комнатной температуре в сухом прохладном месте.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-hard-nougat
Comments