Кокосово-шоколадный пудинг.
Шоколадный пудинг без молока? Почти нет углеводов, магический вкус органического какао и экзотические нотки кокоса. Конечно, это десерт не на каждый день - но иногда можно. И даже нужно.
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока.
2 яичных желтка.
100 граммов горького шоколада (не менее 85% какао).
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления:
Вылейте кокосовое молоко и яичные желтки в кастрюлю и перемешайте.
Поставьте на средний огонь прогрейте в течение 10 минут, непрерывно помешивая.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и выложите в миску.
Добавьте ваниль и соедините с кокосовом молоком и желтками.
Дайте постоять некоторое время, чтобы шоколад растаял.
Взбейте в жидкую массу и разлейте по стаканам.
Охладите в течение двух часов перед подачей на стол.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-coconut-and-chocolate-pudding
Comments