Кокосовые оладьи.
Завтрак - удивительная вещь. Он способен превратить в сказку любой, даже самый пасмурный день. Особенно если это оладьи, блюдо нашего детства. Кокосовые оладушки… Иногда можно и нужно побаловать себя!
Ингредиенты:
6 яиц.
1 щепотка соли.
2 столовые ложки растопленного кокосового масла.
¾ стакана кокосового молока.
0,5 стакана кокосовой муки
1 чайная ложка разрыхлителя.
Кокосовое масло для жарки.
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков.
Взбейте белки и щепотку соли ручным миксером.
Продолжайте взбивать, пока не образуются плотные пики, а затем отставьте в сторону.
В отдельной миске смешайте желтки, масло и кокосовое молоко.
Добавьте кокосовую муку и разрыхлитель. Объедините в однородное тесто без комочков.
Аккуратно выложите яичные белки в тесто.
Дайте массе “отдохнуть” в течение 5 минут.
Обжарьте на сливочном или кокосовом масле на слабом или среднем огне.
Переворачивайте очень осторожно!
Подавайте с топленым маслом и / или свежими ягодами.
Совет!
Не экономьте на масле для жарки: чем больше масла, тем вкуснее. А подавать оладушки лучше всего со свежей сметаной.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-coconut-pancakes
Comments