Арахисовые кексы.
Итак, арахисовые хлеб, вы скорее всего освоили, теперь переход к кексам у вас будет как на раз-два.
Записываем что нужно:
Духовка, блендер (не обязательно, если у вас сильные и быстрые руки).
Арахисовая паста - 83 гр. Конечно, без всяких вкусов и добавок.
Яйца - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Уксус - 1/3 ч.л.
Щепотка соли.
Какао.
Подсластитель.
Орехи, сушеные или свежие ягоды - черника или клюква, хотя может и без них.
Что делаем:
1. Разогреваем духовку на 175С или 350F.
2. В емкость закидываем пункты 2-8. И начинаем все смешивать блендером (или венчиком) пока не получится кремовая масса.
3. На ваше усмотрение добавляем орехи и ягоды, только не увлекайтесь!!!! Из орехов могу посоветовать пеканы или грецкие орехи, а из ягод уже все знаете. Полученную массу выкладываем в формочки для кексом.
У меня из этого количества получается 2 кекса.
Если вдруг хотите угостить большую компанию, то для начала посмотрите пропорции арахисового хлеба, а там уже умножайте на то, количество, которое в планах.
4. Оставляем в духовке на 15-20 минут. Тут ориентируйтесь на вашу духовку. Долго не держите, иначе кексы могут получится сухими.
Продукты iHerb: