Сыыыырррррный конвертик.....мммм
Я обожаю сыр, поэтому по этому случаю Вселенная через мою подругу...в общем путь длинный, короче рецепт попал ко мне :)
Как всегда он подвергся небольшим изменения, но думаю от этого он стал не менее вкусным.

Нужно:
1. Микроволновка, духовка, скалка, кухонные весы и минут 30-40 свободного времени.
Из продуктов:
2. Моцарелла для пиццы - 85 грамм. Так проще пояснить, короче, вам НЕ нужна молодая моцарелла, которую кушают с песто и помидорами.
3. Кремовый сыр, например, Филадельфия - 30 грамм.
4. Миндальная мука - 28 грамм.
4. Шпинат - сколько влезет.
5. Фета или похожий сыр - сколько позволяет БЖУ.
Как готовить:
1. Духовка пока греется на 200 градусах или 400 фаренгейтах.
2. Берем стеклянную тарелочку, закидываем в нее 2 сыра и ставим в микроволновку на 1 минуту.
3. В расплавленный сыр закидываем миндальную муку. Кстати, в оригинальном рецепте была льняная, но понятно, что меня это не остановило.
4. Получается такой комочек как бы "теста". Немного его помесите, пошлепайте, в общем сделайте все, что считаете нужным. И раскатайте из него прямоугольник. Толщина слоя должна быть примерно 2 миллиметра.
5. Закидываем начинку из шпината и феты, а если охота можно сделать следующий конвертик с ветчиной и сыров, а следующий.....ну тут все зависит от вашей фантазии.
6. Закидываем конвертик в духовку на 15-20 минут.
Пара советов!
Конвертик должен лежат на чем-то таком, куда он не прилипнет. Я пробовала и фольгу, и пергамент, и поливала и то и другое масло, но в итоге мой конвертик прилипал.
Есть два решения, к которым я пока пришла опытным путем: на пергамент сыплю миндальную муку или использую силиконовый коврик для запекания.
И еще совет: чтобы конвертик подрумянился оставьте его после приготовления еще немного в духовке.

Приятного аппетите!
Ваша #кетоЛена
Comments