Альтернативное кето молоко из семечек или орехов.
- www.ketogenic.ru
- 20 авг. 2019 г.
- 2 мин. чтения
Нет ничего вкуснее, чем “свое” миндальное молоко. Когда вы поймете, насколько легко и удобно его готовить, то перестанете покупать его в магазине. Тем более, что в покупном варианте содержится слишком много вредных добавок.
Можно приготовить простое несладкое молоко, но можно и экспериментировать: добавьте корицу, какао или ароматную ореховую пасту. Если вы придерживаетесь веганского кето, то поле для деятельности безгранично. И это лучшая замена сливкам в кофе на безмолочной кетогенной диете.
Нежное вегетарианское кето молоко отлично подойдет для приготовления смузи, брауни или безлактозного мороженого. В нашем рецепте основой будет миндаль, но его можно заменить любыми орехами или семечками.

Главное, замочить их по следующей инструкции:
Миндаль и фундук: от 8 до 12 часов.
Семена подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут и кедровые орехи: от 6 до 8 часов.
Орехи пекан, грецкие орехи и бразильские орехи: от 4 до 6 часов.
Кешью, макадамия и фисташки: от 2 до 3 часов.
Семена льна: 1 час.
Семена мака и конопли: вымачивание не требуется.
Семена чиа не подходят для замачивания и приготовления “молока”.
Пищевая ценность 1 стакана миндального молока.
Калорийность: 34 ккал.
Углеводы: 1,7 граммов.
Клетчатка: 0.7 граммов.
Чистые углеводы: 1 грамм.
Белки: 1,2 грамма.
Жиры: 2,9 грамма.
Насыщенные жиры: 1 грамм.
Магний: 27 мг.
Калий: 366 мг.
Соотношение макронутриентов: углеводы - 4%, белки - 10%, жиры - 86%.
Ингредиенты (на 4 стакана):
145 граммов орехов или семян. Сырой миндаль или любые орехи из списка.
1 литр холодной фильтрованной воды.
Щепотка розовой гималайской или морской соли для замачивания.
Специи по вкусу:
Ванилин.
Четверть чайной ложки корицы.
1 столовая ложка любого ароматного масла или пасты (кунжутной, арахисовой, кокосовой).
1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры.
Четверть чайной ложки молотой куркумы или матча.
1 столовая ложка какао-порошка.
Подсластитель по вкусу.
Примечание: калорийность и пропорция рассчитаны на стакан молока без добавок. Если вы используете пасту или масло, пересчитайте значения.
Способ приготовления:
1. Замочите орехи (или семена) в фильтрованной воде, используя минимальное время замачивания, указанное выше, или оставьте на ночь.
2. Когда все будет готово, слейте воду и промойте орехи в холодной отфильтрованной воде.
3. Перелейте в высокоскоростной блендер, добавьте 4 стакана свежей воды и измельчите до однородного состояния.
4. Выложите массу на марлю и отожмите жидкость в большую миску или кувшин. Мякоть можно использовать для других блюд.
5. Вылейте молоко в блендер и добавьте специи.
6. Подавайте в свежем виде или храните в холодильнике в герметичной посуде.
Если молоко отстоялось и стало неоднородным, встряхните бутылку до полного перемешивания.
В холодильнике молоко хранится примерно 3 дня, а в морозильной камере - до 3 месяцев.
Comments