Итальянские кето фрикадельки с сыром моцарелла.
Роскошные нотки томатного соуса, свежий сливочный вкус моцареллы и, конечно, сами фрикадельки с классическими оттенками лука и базилика. Наслаждение в каждом кусочке!
Ингредиенты:
400 граммов говяжьего фарша.
60 граммов тертого пармезана.
1 яйцо.
1 чайная ложка соли.
½ столовой ложки сушеного базилика.
½ чайной ложки лукового порошка.
1 чайная ложка чесночного порошка.
½ чайной ложки молотого черного перца.
3 столовые ложки оливкового масла.
400 граммов консервированных помидоров.
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки.
200 граммов свежего шпината.
60 граммов сливочного масла.
150 свежей моцареллы.
Соль и перец.
Способ приготовления:
Выложите говяжий фарш, пармезан, яйцо, соль и специи в миску и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки, около 30 граммов каждая. Будет удобнее делать это влажными руками.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета.
Уменьшите огонь и добавьте консервированные помидоры.
Дайте покипеть в течение 15 минут, помешивая каждые пару минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте петрушку и перемешайте.
Растопите сливочное масло на отдельной сковороде и жарьте шпинат в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте шпинат к фрикаделькам и перемешайте.
Нарежьте моцареллу на кусочки и выложите на горячее блюдо перед подачей.
Совет!
Любите погорячее? Добавьте острый перец чили!
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-italian-meatballs
Comments