Кето-тако-омлет.
Ищете быстрый, сытный и вкусный кето-рецепт? Этот пышный сырно-мясной омлет сведет вас с ума своим ароматом. Идеальный способ начать свой день, самый прекрасный завтрак, который только можно представить!
Ингредиенты.
Тако:
0,5 чайной ложки сушеного лука.
0,5 чайной ложки молотого тмина.
0,5 чайной ложки порошка паприки.
0,5 чайной ложки чесночного порошка.
0,5 чайной ложки чили хлопья.
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки. молотого черного перца.
0,5 чайной ложки свежего орегано.
Омлет:
150 граммов говяжьего фарша.
4 больших яйца.
1 столовая ложка оливкового масла.
Сок лайма (по желанию).
1 авокадо.
150 граммов тертого сыра чеддер или гауда.
1 помидор, нарезанный кубиками.
1 чайная ложка свежей кинзы.
0,5 чайной ложки морской соли.
0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для приправы тако.
2. Выложите говяжий фарш в большую неглубокую сковороду.
3. Добавьте смесь приправ тако, хорошо перемешайте и жарьте до полной готовности.
4. Снимите с огня и выложите в тарелку.
5. Разбейте яйца в миску и взбейте до образования пышной массы.
6. Уменьшите огонь и налейте оливковое масло в ту сковороду.
7. Вылейте яичную смесь в сковороду.
8. Готовьте несколько минут, пока омлет не станет умеренно плотным.
9. Выжмите лайм в говяжий фарш. Хорошо перемешайте.
10. Разрежьте авокадо пополам.
11. Удалите косточку и выньте мякоть.
12. Разрежьте на кусочки.
13. Выложите говяжий фарш поверх омлета.
14. Добавьте 2/3 измельченного сыра и нарезанные помидоры.
15. Сложите пополам и добавьте оставшийся сыр, авокадо и кинзу.
16. Приправьте солью и перцем.
17. Немедленно подавайте к столу.
Совет: вы можете подать омлет с острым соусом или заправкой из сметаны и авокадо. А можете просто сбрызнуть его оливковым маслом.
Comments