Крокеты с ветчиной и орегано
Франция... Крокеты - это маленькие жареные котлетки, которые можно приготовить на пару, а можно запечь в духовке. Домашняя ветчина и свежая зелень превращаются в маленькие шарики, обваливаются в панировке и обжариваются во фритюре. Очень быстро, легко и невероятно нежно!
Ингредиенты:
200 граммов ветчины (нарезать кубиками)
2 яичных белка.
2 столовые ложки рубленого свежего орегано.
2 столовые ложки свежего зеленого лука.
1 столовая ложка яблочного уксуса.
½ стакана миндальной муки.
1 стакан кокосового масла для фритюра.
Способ приготовления:
Измельчите в кухонном комбайне или блендере ветчину, один яичный белок, орегано и зеленый лук до однородной массы.
Соедините оставшийся яичный белок и яблочный уксус, высыпьте на небольшую тарелку миндальную муку.
Сформируйте 3 шайбочки из ветчинной пасты
Обваляйте каждый шарик в яичном белке, затем - в миндальной муке. Стряхните излишки и повторите: яичный белок и миндальная мука.
Разогрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
Жарьте крокеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Советы!
Вы можете использовать для панировки кокосовую муку.
Сделайте не 3 больших крокета, а 10 маленьких.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-ham-croquettes
Comments