Куриная грудка с сыром и гуакамоле
Ярчайшая композиция вкусов: болгарский перец, сыр, нежная курочка и пикантные приправы... Будьте уверены: на завтра ничего не останется, готовьте побольше!
Ингредиенты.
Курица с сыром:
200 граммов куриной грудки.
2 столовые ложки оливкового масла.
1 зеленый или красный перец.
1 зубчик чеснока.
2 столовые ложки маринованного халапеньо, мелко нарезанного.
0,5 чайной ложки молотого тмина.
100 граммов сливочного сыра.
120 граммов тертого сыра.
Соль и перец.
Гуакамоле:
2 спелых авокадо.
2 зубчика чеснока.
Сок половинки лайма.
3 столовые ложки оливкового масла.
50 граммов мелко нарезанной свежей кинзы.
1 нарезанный кубиками помидор.
Соль и перец.
Для сервировки:
150 граммов сметаны (по желанию).
200 граммов листового салата.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
2. Мелко нарежьте болгарский перец и чеснок.
3. Обжарить в масле до мягкости.
.4. Поместите в миску и оставьте охлаждаться на 5 минут.
5. Добавьте в миску халапеньо, специи и оба сыра. Хорошо перемешайте.
6. Разрежьте куриные грудки вдоль и поперек, раскрыв их, как книгу.
7. Добавьте большую ложку сырной начинки и закрепите зубочисткой.
8. Приправьте курицу солью и перцем.
9. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
10. Поместите в форму для выпечки.
11. Выложите оставшийся сыр сверху.
12. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
13. Не забудьте удалить зубочистку перед подачей на стол.
14. Подавайте с листовой зеленью, соусом гуакамоле и сметаной.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/cheese-filled-chicken-breast
Comments