google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Курица Гарам масала с запеченной цветной капустой.


Намасте! Курица Гарам масала в соусе с пряными специями - одно из любимых индийских блюд. Попробуйте кето-версию этой сказочной курочки с запеченной в духовке цветной капустой.



Ингредиенты.


Курица в масляном соусе Гарам масала:

  • 1 нарезанный помидор.

  • 1 репчатая луковица.

  • 2 столовые ложки свежего имбиря.

  • 2 нарезанных зубчика чеснока.

  • 1 столовая ложка томатной пасты.

  • 1 столовая ложка приправы гарам масала.

  • ½ столовой ложки порошка чили.

  • 1 чайная ложка соли.

  • Стакан жирных сливок

  • 400 граммов куриных бедер без косточек, нарезанных кусочками.

  • 100 граммов сливочного или топленого масла.

  • ½ стакана свежей кинзы для сервировки (по желанию).

  • Жирные сливки для сервировки (по желанию).

Запеченная цветная капуста:

  • 400 граммов мелко порезанной цветной капусты.

  • ½ чайной ложки куркумы.

  • ½ столовых ложки семян кориандра.

  • ½ чайной ложки соли.

  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

  • 60 граммов сливочного масла.


Способ приготовления.


Курица в соусе:

  1. Выложите помидоры, лук, имбирь, чеснок, томатную пасту и специи в кухонный комбайн. Измельчите до однородного состояния.

  2. Добавьте сливки и перемешайте.

  3. Маринуйте курицу в смеси не менее 20 минут, но желательно больше - подержите в холодильнике.

  4. Разогрейте треть масла на среднем огне на большой сковороде. Выньте курицу из маринада (маринад сохраните) и обжарьте на масле 5 минут.

  5. Вылейте маринад на курицу и добавьте оставшееся масло.

  6. Тушите на среднем огне в течение 15 минут или пока курица полностью не приготовится. Посолите по вкусу.

  7. Украсьте свежей кинзой и сбрызните сливками.

Запеченная в духовке цветная капуста:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

  2. Выложите цветную капусту ровным слоем на противень.

  3. Приправьте специями и маслом.

  4. Запекайте 15 минут.

Совет!

Если у вас есть время, вы можете замариновать курицу за день до приготовления. Она получится просто божественно мягкой.


Мультиварка.

Это рагу отлично подходит для приготовления в мультиварке. Поместите курицу в чашу и добавьте маринад и масло. Готовьте 4–6 часов при низкой температуре. Приправьте солью.


Гриль или шашлык.

Нарежьте кусочки маринованной курицы на кубики на шпажки и обжарьте на гриле или огне мангала.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/indian-butter-chicken

Comments


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page