Курица Гарам масала с запеченной цветной капустой.
- www.ketogenic.ru
- 17 авг. 2019 г.
- 2 мин. чтения
Намасте! Курица Гарам масала в соусе с пряными специями - одно из любимых индийских блюд. Попробуйте кето-версию этой сказочной курочки с запеченной в духовке цветной капустой.

Ингредиенты.
Курица в масляном соусе Гарам масала:
1 нарезанный помидор.
1 репчатая луковица.
2 столовые ложки свежего имбиря.
2 нарезанных зубчика чеснока.
1 столовая ложка томатной пасты.
1 столовая ложка приправы гарам масала.
½ столовой ложки порошка чили.
1 чайная ложка соли.
Стакан жирных сливок
400 граммов куриных бедер без косточек, нарезанных кусочками.
100 граммов сливочного или топленого масла.
½ стакана свежей кинзы для сервировки (по желанию).
Жирные сливки для сервировки (по желанию).
Запеченная цветная капуста:
400 граммов мелко порезанной цветной капусты.
½ чайной ложки куркумы.
½ столовых ложки семян кориандра.
½ чайной ложки соли.
½ чайной ложки молотого черного перца.
60 граммов сливочного масла.
Способ приготовления.
Курица в соусе:
Выложите помидоры, лук, имбирь, чеснок, томатную пасту и специи в кухонный комбайн. Измельчите до однородного состояния.
Добавьте сливки и перемешайте.
Маринуйте курицу в смеси не менее 20 минут, но желательно больше - подержите в холодильнике.
Разогрейте треть масла на среднем огне на большой сковороде. Выньте курицу из маринада (маринад сохраните) и обжарьте на масле 5 минут.
Вылейте маринад на курицу и добавьте оставшееся масло.
Тушите на среднем огне в течение 15 минут или пока курица полностью не приготовится. Посолите по вкусу.
Украсьте свежей кинзой и сбрызните сливками.
Запеченная в духовке цветная капуста:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Выложите цветную капусту ровным слоем на противень.
Приправьте специями и маслом.
Запекайте 15 минут.
Совет!
Если у вас есть время, вы можете замариновать курицу за день до приготовления. Она получится просто божественно мягкой.
Мультиварка.
Это рагу отлично подходит для приготовления в мультиварке. Поместите курицу в чашу и добавьте маринад и масло. Готовьте 4–6 часов при низкой температуре. Приправьте солью.
Гриль или шашлык.
Нарежьте кусочки маринованной курицы на кубики на шпажки и обжарьте на гриле или огне мангала.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/indian-butter-chicken
Comments