Лазанья из цуккини.
- www.ketogenic.ru
- 13 июн. 2019 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 25 июн. 2019 г.
Изысканная итальянская классика, адаптированная к нашей любимой кетогенной диете. После того, как вы соедините этот ароматный сырный соус с сочным мясным фаршем и цуккини и отправите в рот первый кусочек, углеводная версия этого блюда исчезнет из ваших воспоминаний навсегда!

Ингредиенты.
Мясная начинка:
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
600 граммов говяжьего фарша.
2 столовые ложки оливкового масла.
1 столовая ложка сушеного базилика.
1 столовая ложка сушеного орегано.
4 столовые ложки томатной пасты без сахара.
3 столовые ложки воды.
1 чайная ложка соли.
0,5 ч.л. молотого черного перца
Сырный соус:
250 мл жирных сливок.
200 граммов тертого сыра, разделенные на две части.
1 зубчик мелко нарубленного чеснока.
Соль и молотый черный перец.
Листы лазаньи из цуккини:
2 средних цуккини.
Способ приготовления.
Мясная начинка:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте в масле вместе с фаршем.
4. Добавьте сушеные травы.
5. Добавьте воду в томатную пасту, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне на 5-10 минут.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сырный соус:
1. В кастрюлю влейте сливки, половину тертого сыра и чеснок.
2. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Тонко нарежьте цуккини и положите ломтики в форму для выпечки с высокими краями, чтобы закрыть дно.
6. Далее последовательно слоями выкладывайте сырный соус, измельченное мясо и ломтики цуккини.
7. Завершите слоем сырного соуса и засыпьте второй половиной тертого сыра.
8. Выпекайте в духовке 20 минут или пока сыр не приобретет красивый золотистый цвет.
Comments