Оладьи с пикантным сырно-сливочным топингом.
Сочетание вкусов сыра и песто, аппетитные маленькие оладушки - формула замечательного начала дня. Хорошего кето дня!
Ингредиенты.
Топинг:
240 граммов сливочного сыра или рикотты.
2 столовые ложки зеленого или красного песто.
2 столовые ложки оливкового масла.
½ красного лука, тонко нарезанного.
Морская соль.
Молотый черный перец.
Оладьи:
5 яиц.
250 граммов творога.
1 щепотка соли.
1 столовая ложка псиллиума
Сливочное или кокосовое масло для жарки.
Способ приготовления:
Смешайте сливочный сыр, 1 столовую ложку оливкового масла и песто.
Отставьте смесь в сторону.
Смешайте яйца, творог, соль и псиллиум с помощью ручного блендера в однородное тесто. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте пару столовых ложек сливочного или оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду несколько ложек творожного теста и жарьте блинчики в течение нескольких минут с каждой стороны.
Подавайте с обильным количеством сливочно-сырного топинга и несколькими кусочками красного лука. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Полейте оставшимся оливковым маслом сверху.
Совет!
Если у вас нет песто, вы можете дополнить аромат сливочного сыра мелко нарезанным зеленым луком, свежей зеленью или икрой копченой рыбы.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/pancakes-with-savory-cream-cheese-topping
Comments