Тающий шоколадный пудинг.
- www.ketogenic.ru
- 6 янв. 2020 г.
- 1 мин. чтения

Десерты на кето - это нечто невероятное. Представьте себе горячий, шелковистый, тающий, маслянистый шоколад… и вы обязательно приготовите это. Визуализация творит чудеса!
Ингредиенты:
60 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70%.
60 граммов сливочного масла.
Ванилин по желанию.
3 яйца.
1 столовая ложка масла для смазывания формочек.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте 4-6 маленьких формочек маслом.
Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
Положите в кастрюлю или верхнюю часть пароварки.
Добавьте масло и тщательно растопите.
Добавьте ванилин и перемешайте до однородного состояния.
Выключите огонь и отставьте в сторону.
Дайте шоколаду остыть, но не слишком сильно, чтобы он не затвердел.
Разбейте яйца в миску и взбейте миксером до образования пышной массы - около 2-3 минут.
Вылейте в шоколадное тесто.
Хорошо перемешайте, желательно деревянной ложкой или вилкой, пока тесто не станет однородным.
Вылейте жидкое тесто в смазанные маслом формочки и поместите в духовку.
Сразу понизьте высокую температуру до 175 ° C.
Установите таймер на 5–7 минут, в зависимости от количества порций.
Выньте из духовки и подавайте чуть теплым.
Ложка взбитых сливок или сметаны будет восхитительным финальным штрихом.
За идею благодарим сайт:
Comentários