Шашлык из лосося с ветчиной прошутто.
Лосось, свежий базилик и сочная ветчина прошутто. Идеальное трио для низкоуглеводного фуршета!
Ингредиенты:
Шашлык из лосося:
¼ стакана мелко нарезанного свежего базилика.
400 граммов замороженного лосося, порезанного на кубики.
1 щепотка молотого черного перца.
120 граммов ломтиков прошутто.
1 столовая ложка оливкового масла.
8 деревянных шпажек.
Сервировка:
1 стакан домашнего майонеза.
Способ приготовления:
Замочите шпажки в воде.
Мелко порежьте базилик острым ножом.
Закрепите почти оттаявшие кусочки филе на шпажках.
Обваляйте рыбу на “шампурах” в нарезанном базилике и перце.
Нарежьте прошутто тонкими полосками и оберните вокруг каждой шпажки с лососем.
Полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде, в духовке или на гриле.
Подавайте с майонезом, салатом или соусом айоли.
Совет!
С замороженным лососем работать будет намного удобнее, чем с полностью оттаявшим.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/prosciutto-wrapped-salmon-skewers
Comments